(096) 13-17-030
(050) 2-777-250
г. Харьков, ул.Академика Павлова, 44-б,
ТРЦ Французский Бульвар,
вход справа от кассы катка "Шато Ледо"

Правила поведения участников турниров в ЦНТ Метеорит

31 января 2014

Правила поведения участников турниров в ЦНТ Метеорит (далее – Правила).

Правила вступают в действие на турнирах в ЦНТ Метеорит с 1 февраля 2014 года.

В целях обеспечения культурного и спортивного поведения, а также предотвращения любых форм недопустимого поведения, на турнирах в Метеорите вводятся следующие Правила. Которые обязательны к соблюдению всеми участниками турниров.

Регистрация на турнир и сдача стартового взноса являются автоматическим подтверждением принятия Правил и обязательства их соблюдать. В случае несогласия или невозможности выполнять Правила, следует отказаться от участия в турнире.

  1. Участники обязаны:
    1. Соблюдать Правила, выполнять указания судей и администраторов.
    2. Помнить о том, что они находятся в общественном месте, где кроме них находится множество других людей, которым может быть неприятно любое некультурное или слишком вызывающее поведение участников турнира. Исходя из этого, вести себя таким образом, чтобы это было в рамках принятых культурных норм поведения в обществе вообще и на турнире по настольному теннису в частности, и не мешало остальным участникам турнира, а также прочим посетителям клуба.
    3. Быть одетыми в спортивную форму, принятую в настольном теннисе. Недопустимо играть с голым торсом, без обуви и с иными подобными нарушениями опрятного спортивного внешнего вида.
    4. Вести себя таким образом, чтобы это было в рамках принятых культурных норм поведения в обществе вообще и на турнире по настольному теннису в частности, и не мешало остальным участникам турнира, а также прочим посетителям клуба.
    5. Отключить звонки своих мобильных телефонов на время проведения турнира, чтобы эти звонки не мешали другим участникам играть.
    6. Вести себя уважительно по отношению к другим участникам и всем прочим посетителям клуба.
       
  2. Участникам запрещено:
    1. Громко нецензурно ругаться, так чтобы это было слышно на весь зал (тихо про себя не возбраняется), а также оскорблять соперника и любых других людей, присутствующих в зале.
    2. Мешать громким криком и любыми другими способами играть другим участникам.
    3. Бросать ракетку в стены, бортики, на стол, в потолок, и куда угодно еще. Максимум допустимого – уронить ее на пол себе под ноги, если очень хочется.
    4. Бить ракеткой, ногой, рукой, чем угодно еще по столу, бортам, стенам и любым другим предметам клубного оборудования за исключением специально предназначенных для успокоения нервов груш на колоннах (будут оборудованы в недалеком будущем)
    5. Совершать любые другие действия, грубо выходящие за рамки культурного поведения, и любые другие действия, мешающие другим участникам и оскорбляющие прочих посетителей.
       
  3. Штрафные санкции за нарушения Правил и меры по поддержанию соблюдения Правил. Дежурный судья/администратор, а также директорат (Дзюбенко, Коваль, Сыпачевский) имеют право применять к участникам установленные Правилами взыскания, которые перечисляются ниже.
    1. За первое нарушение Правил – нарушителю предъявляется либо объявляется (что имеет равную силу) ЖЕЛТАЯ карточка. При первой ЖЕЛТОЙ карточки участнику объявляется и засчитывается Предупреждение.
    2. За второе нарушение Правил – нарушителю предъявляется вторая ЖЕЛТАЯ карточка, и со второй ЖЕЛТОЙ карточкой применяется наказание – участнику, получившему вторую ЖЕЛТУЮ карточку, автоматически засчитывается проигрыш одного очка. При этом объявляется, что карточка – вторая, и что третья будет означать проигрыш сета.
    3. За третье нарушение Правил – нарушителю предъявляется третья ЖЕЛТАЯ карточка, и с ней применяется наказание – участнику, получившему третью ЖЕЛТУЮ карточку, автоматически засчитывается проигрыш текущего сета. При этом объявляется, что карточка третья, и что четвертая будет означать проигрыш матча.
    4. За четвертое нарушение Правил – нарушителю предъявляется четвертая ЖЕЛТАЯ карточка, и с ней применяется наказание – участнику, получившему четвертую ЖЕЛТУЮ карточку, автоматически засчитывается проигрыш текущего матча.
    5. За пятое нарушение Правил – нарушителю предъявляется КРАСНАЯ карточка, и вместе с ней применяется наказание – участнику, получившему КРАСНУЮ карточку, автоматически засчитывается поражение во всех оставшихся матчах, включая текущий, после чего он удаляется с турнира.
    6. За ОЧЕНЬ ГРУБОЕ нарушение правил поведения (определяет судья/администратор) – участнику немедленно предъявляется/объявляется КРАСНАЯ карточка. При получении КРАСНОЙ карточки участнику немедленно засчитываются поражения во всех оставшихся матчах на турнире, и участник покидает турнир.
    7. При получении КРАСНОЙ карточки участник получает также предупреждение, что в случае получения им второй КРАСНОЙ карточки в течение месяца, он будет дисквалифицирован на три месяца. Также, в случае повторяющейся дисквалификации, может быть принято решение о постоянно действующей дисквалификации для данного участника.
    8. При предъявлении каждой ЖЕЛТОЙ или КРАСНОЙ карточки участнику объявляется, какая она по счету и какое наказание она означает, и какое последует за ней в случае получения следующей.
    9. В случае отказа принять штрафные санкции либо подчиниться требованиям судьи/администратора, ему предъявляется очередная ЖЕЛТАЯ (либо КРАСНАЯ, если уже было получено четыре ЖЕЛТЫХ) карточка. В случае повторного отказа участнику предъявляется КРАСНАЯ карточка.
       
  4. Фиксирование нарушений и санкций. Они немедленно фиксируются в специальном журнале с указанием даты и времени нарушения, его характера и примененного наказания. Целью фиксирования является соблюдение порядка применения штрафных санкций, особенно красных карточек и дисквалификаций.
     
  5. Применение Правил: Правила публикуются на сайте клуба meteorit-tt.com и на сайте tt-ua.com, а также распечатываются и доступны для ознакомления участников при регистрации на турнир. Регистрация на турнир и сдача стартового взноса являются автоматическим подтверждением принятия Правил и обязательства их соблюдать. Правила могут изменяться, новые редакции правил будут публиковаться на вышеназванных сайтах и распечатываться.
     
  6. Дисквалификация. В случае систематического злостного нарушения Правил участником, судейской коллегией и администрацией может быть принято решение о дисквалификации (отказе в приеме на турниры), о чем участник будет предупрежден в случае, если его поведение даст повод поставить вопрос об этом. Срок и прочие условия дисквалификации устанавливаются судейской коллегией и администрацией ЦНТ Метеорит.

Пояснения касательно определения характера нарушений (ЖЕЛТАЯ или КРАСНАЯ карточка). ЖЕЛТОЙ карточкой наказываются случаи недопустимого поведения в течение турнира, в случае не очень яркой выраженности оного (в сравнении с поведением, «достойным» КРАСНОЙ карточки). Это может быть громкая нецензурная брань, бросок ракетки, оскорбление участника, удар по столу и другому клубному оборудованию и прочее недопустимое и мешающее окружающим поведение.

КРАСНАЯ карточка – т.н. ОЧЕНЬ ГРУБОЕ нарушение – определяется судьей. Это может быть опасный для окружающих бросок ракетки, сильный удар по столу или прочему оборудованию, любое повреждение оборудования, грубое оскорбление другого участника или прочих присутствующих, любые другие недопустимые действия, достойные, по мнению судьи/администратора/директоров КРАСНОЙ карточки.

В случае повреждения оборудования клуба, участник может быть допущен к дальнейшему посещению клуба в случае возмещения ущерба и принятия обязательства, что подобное больше не повторится.

 

Примечание касательно использования Правил в любых других клубах. Правила могут быть использованы всеми желающими в неизменном либо в отредактированном виде.